Ein Blick in unsere
Produktion

Ein
Blick
in unsere
Produktion

Sautter Kartoffelverarbeitung
in Bondorf

Wir sind ein gewachsener Traditionsbetrieb, entstanden aus einem alteingesessenen Bauernhof.

Fest mit der Region Bondorf verbunden produzieren und verarbeiten wir Kartoffeln in bester und geprüfter Qualität. Im Einklang mit
der Natur und mit handwerklichen und modernen Verfahren entstehen und lagern hier die Produkte, auf deren Qualität sich unsere
Kunden verlassen können – von der Großküche bis zum Endverbraucher.

Hier erfahren Sie über Anbau, Ernte, Lagerung und Weiterverarbeitung

UNSER ANBAU

Kartoffelprodukte aus der Region

Im Einklang mit
der Natur

Wir verwenden in unserer Produktion selbst ange­baute Kartoffeln aus der Region rund um Bondorf. Das macht unsere Wege von der Aussaat bis zur Ernte kurz. Es kommt zertifiziertes Saatgut zum Einsatz und wir düngen nur minimal nach den Ergebnissen der Bodenuntersuchungen. Damit schonen wir die Natur und unsere Verbraucher bekommen beste Qualität geliefert. Wir arbeiten nach den Richtlinien des Qualitätszeichen Baden-Württemberg aus kontrolliertem Anbau.

Besuchen Sie unseren Hof und kaufen
Sie direkt beim Erzeuger: unsere
Qualitätsprodukte können Sie direkt
in unserem Kartoffellädle erwerben.

ERNTE & LAGERUNG

Kein Selbstläufer: Qualität und Geschmack.

Intensive Prüfung und
sichere Lagerhaltung

Eigene regelmäßige Stärkekontrollen sichern die gleichbleibend konstanten Kocheigenschaften unserer Produkte. Moderne Lagertechnik mit automatischer Belüftung und zuschaltbarer Kühlung sichert die hohe Qualität für den Verkauf oder die Weiterverarbeitung. Einen Teil der benötigten Energie für unsere Lagerung und Produktion erzeugen wir in Hinblick auf Nachhaltigkeit selbst.

Natur und Qualität –
für Ihre Sicherheit

Nachhaltig kurze Wege vom Feld zur Verarbeitung und moderne Maschinen zur schonenden Ernte unserer Kartoffeln – so können wir Ihnen unser Qualitätsversprechen geben. Dazu kommt unsere computergestützte Lagertechnik. Seit vielen Jahren wird die hohe Qualität unserer Erzeugnisse immer wieder durch das Qualitätssiegel des Landes Baden-Württemberg bestätigt.

WEITERVERARBEITUNG

Ausgezeichnet: Hochwertig erzeugen.

Schonende, fachgerechte
Verarbeitung

Unsere Rohkartoffeln werden nach Größen sortiert und schonend maschinell geschält. Durch hochmodernes Videomonitoring werden unsere Kartoffeln auf Qualität und Größe geprüft und sortiert. So garantieren wir, dass ein optisch einwandfreies, natürliches Produkt zur Weiterverarbeitung bereit gestellt wird.

Natürlich achten wir dabei auf die Einhaltung höchster Hygienestandards und sind Global Market Food Standard IFS ausgezeichnet. Durch die Bio-Zertifizierung unserer Verarbeitung können wir unseren Kunden auch geschälte Ware in Bio-Qualität anbieten. Die Zertifizierung bedeutet Jahr für Jahr eine große Investition – ist aber sichtbarer Garant für eine gleichbleibend hohe Qualität.

Unsere Qualität ist bestätigt.

Ein prüfender Blick mehr als nötig –
so stellen wir sicher, dass es Ihnen
schmeckt, und dass wir mit unserer
Arbeit zufrieden sein können.

Unsere Kartoffel-Stars
für Gastronomie, Großküchen und Kantinen

Die „Große Runde“

für Salat und Pellkartoffeln

Zu dem Produkten >

Die „Kleine Runde“

für Pell- oder Bratkartoffeln

Zu den Produkten >

Schnitze

für die schwäbische Küche

Zu den Produkten >

Scheiben

für Salate, Gratin oder Bratkartoffeln

Zu den Produkten >

Geviertelt

für Salzkartoffeln

Zu den Produkten >

Würfel

für Suppen und Eintöpfe

Zu den Produkten >